Интернет для женщин

Вот почему второе свадебное платье принцессы Евгении поистине королевское, а у Меган Маркл — нет

19 октября 2018

12 октября прошла пышная свадьба принцессы Евгении — любимой внучки королевы Елизаветы II. Подвенечное платье невесты очаровало гостей необычным фасоном с секретом, но ты ахнешь, увидев наряд, в котором принцесса прибыла на свадебную вечеринку.

У британской монархов принято устраивать 2 свадебных приема. Первый проходит с обязательным участием Королевы в Букингемском или Виндзорском замке сразу после венчания и каретной процессии. Второй — неофициальный, для близких друзей и родственников. Главная интрига этого приема — вечернее платье невесты. Принцесса Евгения смогла удивить!

Официальный прием в Виндзорском замке

На неформальной свадебной вечеринке

Прежде всего, обрати внимание на цвет платья с поэтическим названием «румянец английской розы». Этот нежно-розовый цветок прочно связан с британской короной: он символизирует слияние Алой и Белой розы после окончания междоусобной войны за престол. Выбирая платье такого оттенка, Евгения демонстрирует, что она принцесса по крови, а не удачливая Золушка, сумевшая очаровать принца.

Также вполне возможно, что девушка просто не хотела, дабы ее сравнивали с предыдущими невестами. И Меган, и Кейт в свое время пришли на вечеринку в белых платьях.

Выбирая дизайнера подвенечного наряда, принцесса поддержала местный бренд и заказала платье у Peter Pilotto. Выполнив свой долг перед страной, второе платье Евгения приобрела у голливудского модельера Зака Позена. Среди его постоянных клиенток — Кэти Холмс, Майли Сайрус, Клэр Дэйнс и другие селебрити.

Mandatory Credit: Photo by Erik Pendzich/REX/Shutterstock (5669084mw) Claire Danes The Metropolitan Museum of Art’s COSTUME INSTITUTE Benefit Celebrating the Opening of Manus x Machina: Fashion in an Age of Technology, Arrivals, The Metropolitan Museum of Art, NYC, New York, America — 02 May 2016 WEARING ZAC POSEN

Отметим, что ранее Меган Маркл поступила наоборот: заказала свадебное платье у французского дома Givenchy, а вечернее — у британского бренда Stella McCartney.

Второе свадебное платье преобразило принцессу Евгению в голливудскую диву 50-х годов ХХ века. Подчеркнутая талия и зона декольте, гладкий струящийся шелк, драпировка и глубокий вырез на спине — все детали создали завершенный образ.

Princess Eugenie and Jack Brooksbank kiss after their wedding at St George’s Chapel, Windsor Castle, near London, England, Friday Oct. 12, 2018. (Toby Melville, Pool via AP) ORG XMIT: RWW259

Пусть это была вторая королевская свадьба за год, принцессе удалось с честью выдержать модное испытание и не стать бледной тенью Меган Маркл. Неожиданно для всех Евгения доказала, что самые красивые бунтарки получаются из принцесс.

А как ты находишь второй свадебный наряд Евгении Йоркской? Напиши нам в комментариях.

Также недавно стала известна дата появления на свет первенца Меган Маркл и принца Гарри. Держим за них кулачки!